Главная Таможенные новости Импортеры России должны получить разрешение у правообладателя бренда на товар

12.02.2010 Импортеры России должны получить разрешение у правообладателя бренда на товар

Импортировать в Россию товары под иностранным брендом снова можно будет только с разрешения прpавообладателя. Без согласия ввоз не безопасен. Одна компания из Санкт-Петербурга уже попалась и в суде получила штраф за ввоз строительных красок без согласия правообладателя.
Арбитражные суды обоих столиц - Санкт-Петербурга и Москвы, с различных сторон оценивают этот вопрос, имея на этот счет противоположные мнения.

Федеральный арбитражный суд Северо-Запада вынес решение о правоте производителя спецодежды UVEX. Немецкая фирма была против того, что Санкт-Петербургская ввезла в Россию партию красок и очков с маркировкой UVEX, за что пришлось заплатить 100 тысяч рублей по решению суда в качестве компенсации за нарушение.

Представители Санкт-Петербургской компании были против и аргументировали спор тем, что приобрели они товары у эстонского посредника Skydda Ou, в свое время купившие товары у UVEX. Кроме того они доказали, что сама фирма UVEX не распространяет товары по России. Но ни один, ни другой аргументы не уговорили Арбитражный суд.

Между тем, до сегодняшнего дня еще не известно, имеет ли право правообладатель привлекать к гражданской ответственности импортеров, которые ввозят брендовые товары на территорию России без разрешения правообладателя. Но на Северо-Западе всем известно, что этого делать нельзя.



Список услуг

Наши авто

Реклама