Главная Таможенные новости Из шопоголиков делают контрабандистов

10.06.2010 Из шопоголиков делают контрабандистов

Бывшие участники уголовных дел, связанных с контрабандой, обратились за помощью в Конституционный суд. Они указывают на то, что Конституция противоречит нормам Уголовного и Административного кодексов. Согласно данным несходствам простой шопоголик может оказаться контрабандистом. Каждое подобное обращение сопровождается весьма правдивыми историями из жизни.

10 июня начинается рассмотрение дела, связанное с разбирательством журналистки Мананы Асламазян, которой было предъявлено обвинение в контрабанде. Тогда на Российскую территорию ввозили денежные средства. В постановлении написано, что все ввозимые деньги должны быть подсчитаны, из них вычтена сумма в 10 тысяч долларов, которые разрешено ввозить из-за границы. В итоге, для возбуждения уголовного дела, должно оставаться более 250 тысяч рублей.

К примеру можно привести историю матери и сына, которые приехали из Канады с многочисленными вещами. Им насчитали практически 280 тысяч рублей, несмотря на то, что чеки показывали сумму в два раза меньше. Семье так и не удалось доказать свою правоту, но также они успешно избежали уголовной ответственности, поскольку таможенники разделили всю сумму на двоих. Известно, что уже в течение двух лет вещи не возвращают нарушителям, несмотря на то, что налоги и пошлины полностью уплачены.

Четыре подобные жалобы поступили сразу же в один суд.



Список услуг

Наши авто

Реклама