Главная Таможенные новости Шереметевская таможня задержала кинокомпанию

23.09.2009 Шереметевская таможня задержала кинокомпанию

Арбитражный столичный суд решает вопрос по поводу правонарушения при ввозе кинофильма «Спидигонщик». Под суд попала ООО «Кинокомпания Каро Премьер», а дело направила Шереметьевская таможня.

360 тысяч рублей - это сумма, которую выставила Шереметьевская таможня, ее необходимо выплатить кинокомпании. На данный момент известно, что в Арбитражном суде находится еще 11 исков от «Кинокомпании Каро Премьер» к Федеральной таможенной службе, два из них составляют сумму 9 и 2 млн. рублей.

По ходу нескольких заседаний суда выяснилось, что кинофильм «Спидигонщик» привезли для того чтобы дублировать и тиражировать в России. Оформлен товар был через таможенного брокера «Вита-1». Представители истца уверены, что их намерения и начисленные штрафы полностью оправданы. После оценок пленок, а также проверки транспортировки оказалось, что в декларации указывалось, что товар поступил из Лос-Анджелеса, когда он был задержан на пути из Лондона. Помимо этого были собраны данные о продаже билетов в кассах, где также найдены нарушения.

Представители таможенной службы уверены, что за ними нет никаких ошибок, кроме этого они не получили никаких объяснений и комментариев от представителей кинокомпании. 25 сентября дело снова продолжится и все непонятки, возникшие в ходе разрешатся.



Список услуг

Наши авто

Реклама